狗万pc端 您当前的位置: 狗万_英超_狗万pc端_狗万登录、保卫处» 工作动态» 兵行千万里,教育不断线——校武装部回访入伍学生
 
兵行千万里,教育不断线——校武装部回访入伍学生
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-11-16

为做好我校参军入伍大学生的思想政治工作,响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的坚持走中国特色强军之路,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的围绕学生、关照学生、服务学生的根本要求,1028日起,校武装部依据年度工作计划,秉承“兵行千万里,教育不断线”的工作理念,组织精干力量分成2个回访工作组,先后到达岢岚、廊坊、四平、通化、大连等地,走入军营回访慰问了我校入伍大学生士兵。


 

带着学校师长和家人对入伍大学生的重托,回访人员每到一处,与部队领导沟通,与新兵座谈,了解新兵们的训练、生活和思想情况。武装部翟保庭副部与宋齐副部长以自己多年在部队的丰富经验,向新兵传经送宝,深入浅出,通俗易懂,让新兵很受启发。勉励大学生尽快转换角色,适应环境,科学训练,服从指挥,早日完成从一名大学生到合格军人的转变,并争取在军营建功。信息与计算机学院党委书记曹俊同志通过与服役学生促膝谈心,让大学生更加感受到家的温暖、学校的关爱,为大学生新兵加油鼓劲,希望他们安心军营,树立保家卫国、军营建功远大理想,为国防建设,为强军梦和中国梦的早日实现做出贡献。并勉励他们要展现安农大学子的良好精神风貌,在训练和学习中起模范带头作用。我校入伍大学生也纷纷表示,请学校领导、老师们放心,他们会让自己成为安农大的自豪和骄傲!


 

我校大学生入伍后表现优秀与我们思想政治教育工作的踏实有效开展密不可分。今年我校共有40位学子报名参军入伍,分别有陆军、海军、空军及火箭军部队等各军兵种。在各军兵种新兵集训中,我校入伍大学生,分别在军事训练、政治理论考核等方面表现优秀。部队相关领导表示安农大大学生士兵,在部队思想稳定,训练刻苦积极,得到部队一致好评。(武装部  戴晟)