狗万pc端 您当前的位置: 狗万_英超_狗万pc端_狗万登录、保卫处» 工作动态» 我校召开2019年度消防工作暨2018今冬明春火灾防控推进会议
 
我校召开2019年度消防工作暨2018今冬明春火灾防控推进会议
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-01-18

 

116日下午,学校防火委员会在第三会议室召开2019年消防工作暨2018今冬明春火灾防控推进会议。校党委常委、副校长韩军主持,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加。

会上,保卫处处长涂德润对2018年消防工作情况进行总结,保卫处副处长宋齐带领大家学习了《教育部门冬春火灾防控工作建议书》,并通报了近期全校公共部位消防安全检查情况;随后,学校与各单位签订了《消防安全责任书》和《治安综合治理责任书》。

会上,韩军结合我校今冬明春火灾防控工作形势对下步消防安全工作提出要求:一要充分认识今冬明春火灾防控工作的重要性,切实增强责任意识和风险意识。二要严格落实消防安全工作责任制,做到“谁使用、谁管理、谁主管、谁负责”。三是要突出工作重点,及时消除火灾隐患。韩军强调各单位做到“三个到位”。一是宣传教育培训到位。二是督导检查到位。三是保障措施到位。韩军指出,各单位要进一步细化今冬明春火灾防控工作方案及各类演练预案,切实抓好火灾防控工作的落实。确保火灾隐患早发现、早控制、早处置,真正做到火情发现早、小火灭得了”。