狗万pc端 您当前的位置: 狗万_英超_狗万pc端_狗万登录、保卫处» 通知公告» 关于加强元旦、春节和寒假期间防火工作的通知
 
关于加强元旦、春节和寒假期间防火工作的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-12-29

各学院,机关各部门、校直各单位:

为进一步贯彻落实《教育部办公厅关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》(教发厅函〔2018197) 、《安徽省安全生产委员会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》(皖安办〔201870号)及《安徽省教育厅关于印发全省教育系统2018年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(皖教秘政〔2018101号)文件精神,切实维护校园消防安全,确保师生度过一个平安、稳定、和谐的节日假期,现将元旦、春节和寒假期间防火工作通知如下:

一、各单位消防安全责任人(分管安全工作的领导),要严抓消防安全各项制度的落实,消防安全隐患的排查整治,应急安全措施及宣传教育等工作。

二、加强人员密集场所和重点场所的各类电气设备及明火作业安全管理;使用大功率电器或明火作业时,使用者不得离开现场,离开时必须关闭各类电器电源或明火确实熄灭;要制定确实可行的灭火和应急疏散预案

三、使用和存放易燃、易爆、剧毒化学药品的单位要严格落实购买、领用、登记制度,加强对实验设施、设备安全运行情况,重点部位自动监控、泄漏检测报警、通风、防火防爆设施设置维护及运行等检查。

四、加强对本单位的消防设施、器材的运行情况的检查;确保安全出口、疏散通道畅通。

五、假期进行内部装修施工的单位,请向保卫处消防科报备;装修时不得变动或遮挡覆盖消防器材及设施。

六、堆积的枯枝落叶要及时清除,严禁任何单位和个人焚烧垃圾和落叶。

七、严禁任何单位和个人在校园公共区域进行焚纸烧香等祭奠活动。

节假日期间,防火委员会将安排专人加大节日期间防火巡查监督力度,对违规和隐患整改不力的单位和个人进行通报。请各单位做好节假日期间值班守卫工作,明确值班人员工作职责,确保消防安全。

 

            安徽农业大学防火委员会办公室

                           20181229